فریزر میں گوشت رکھنا اور استعمال کی مدت سے متعلق، مفید
مشورے:
خیال رکھیں کہ تازہ گوشت ھو:
فریزر میں گوشت رکھنے سے پہلے، تازہ گوشت خریدنے
کا خیال رکھیں۔ تازہ گوشت زیادہ دیر تک رکھا جاسکتا ہے اور اس کی مدتِ استعمال بھی
زیادہ ہوتی ہے۔
درجہ حرارت کو قابو میں رکھیں:
فریزر کی درجہ حرارت کو منظم طور پر قابو میں رکھیں۔ عموماً، گوشت کو
منجمد کرنے کیلئے درجہ حرارت 18-
درجہ سینٹی گریڈ تک رکھا جاتا ہے۔
منجمد کرنے سے پہلے پیکنگ کریں:
گوشت کو فریزر میں رکھنے سے اچھی طرح پیکنگ کریں۔ منجمد گوشت کو تھوڑی
دیر تک باقی رکھنا ممکن ہوتی ہے۔
منجمد گوشت کو بلکل ٹھنڈا کریں:
گوشت کو منجمد کرنے سے پہلے ، اسے بلکل ٹھنڈا کریں
تاکہ منجمد ہونے کا عمل جلدی ہوسکے۔
بکری یا بچھڑے کے گوشت کو زود منجمد کریں:
بکری یا بچھڑے کے گوشت کو جلدی منجمد کریں۔
طبی ماہرین گوشت کو پکا ہوا یا پگھلایا ہوا دوبارہ منجمد کرنے سے منع کرتے ہیں۔ یہ عمل فوڈ پوائزننگ (بیمار کرتا ہے) کے امکان کو بڑھا سکتا ہے اور ممکن ہے کہ بیکٹیریا کے جنم کا سبب بن جائے۔

0 Comments